ПРЕСС-РЕЛИЗ 

 ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

«РОССИЙСКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ»

 

117036, Москва, Черемушкинский проезд, дом 5; Телеграфный адрес: Москва–36 РКК

 

Телефон: (8-499) 126-7571, 126-0190; Факс: (495) 230-2867, (8-499) 126-4266

 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

3 марта 2014г.

 

РОССИЙСКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ ГОТОВ ПОМОГАТЬ НАИБОЛЕЕ УЯЗВИМЫМ КАТЕГОРИЯМ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ

 

Российский Красный Крест (РКК) глубоко обеспокоен и озабочен обострением гуманитарной ситуации на Украине и выражает соболезнования семьям всех пострадавших во время конфликта.

 

Руководствуясь Основополагающими принципами международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца и Уставом Российского Красного Креста, Российский Красный Крест подтверждает свою готовность к оказанию необходимой помощи вынужденным мигрантам и лицам, ищущим убежища на территории России.

 

Проводится анализ ситуации в Белгородской, Ростовской, Брянской, Воронежской, Курской областях, Краснодарском крае. Региональные отделения РКК в этих территориях России готовятся к возможному наплыву вынужденных мигрантов.

 

Российский Красный Крест готов оказать необходимую помощь наиболее уязвимым категориям населения Украины через Украинский Красный Крест, на основе оценки потребностей, предоставленных Украинским Красным Крестом.

 

Председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова находится в постоянном контакте с коллегами из Украинского Красного Креста, а также обеспечивает оперативный обмен информацией с офисами Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Международного Комитета Красного Креста в Москве.

 

При необходимости, Российский Красный Крест планирует начать кампанию по сбору пожертвований.

 

Украинский Красный Крест осуществляет деятельность по реагированию на ситуацию беспорядков с самого их начала - с ноября 2013г., обеспечивая оказание первой помощи пострадавшим с обеих сторон, транспортируя их до машин скорой помощи. В самые драматичные три дня более 660 пострадавшим – протестующим и сотрудникам силовых структур была оказана помощь со стороны ОККУ. Шесть добровольцев Красного Креста были ранены, одни из них получил огнестрельное ранение и госпитализирован, где перенес операцию, и к настоящему времени его жизнь вне опасности. К настоящему времени команды реагирования на чрезвычайную ситуацию Украинского Красного Креста продолжают нести круглосуточное дежурство.     Представители СМИ могут получить необходимую информацию у Руководителя Пресс-службы РКК Татьяны Кленицкой по тел. 8-905-713-97-40 или по тел. 8-499-126-75-71   

 

  ПРЕСС-СЛУЖБА РКК

 

http://www.youtube.com/watch?v=_jd7wmmKttw