Хабаровской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены нарушения при составлении листов временной нетрудоспособности и табелей учета рабочего времени.

Так, в ходе проверки установлено, что, согласно учетным данным, в 2017 году на стационарном лечении в филиале «Медицинская часть № 7» ФКУЗ МСЧ-27 ФСИН России находились 6 осужденных, которые, в соответствии с приказами начальника ФКУ ИК-13 УФСИН России по Хабаровскому краю, в период болезни были трудоустроены на различных производственно-хозяйственных объектах исправительного учреждения.

Статьей 183 Трудового кодекса РФ установлено, что при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности.

Применительно к лицам, осужденным к лишению свободы и содержащимся в исправительных учреждениях, обязанность оформления больничного листка, являющегося основанием для выплаты осужденному пособия по временной нетрудоспособности, в 2017 году определялась приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства юстиции РФ от 17.10.2005 № 640/190 «О порядке организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключения под стражу» (далее – Приказ).

Так, согласно п. 62 указанного нормативно-правового акта, осужденным, привлеченным к оплачиваемому труду, признанным временно нетрудоспособными в связи с заболеванием, травмой, беременностью, родами и уходом за больным ребенком, находящимся в доме ребенка, оформляется листок временной нетрудоспособности в порядке, определенном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации.

Вместе с тем, в нарушение требований перечисленных правовых норм, по данным журнала учета больничных листов МЧ-7, указанным лицам больничные листы в 2017 году не выдавались.

Кроме того, в соответствии со ст. 91 Трудового кодекса РФ, рабочее время – время, в течение которого работник должен исполнять трудовые обязанности, а также периоды времени, которые в соответствии с Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ относится к рабочему времени.

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Вместе с тем, в нарушение требований закона, фактически отработанное указанными осужденными время учтено неверно, что повлекло необоснованные выплаты им заработной платы.

Специализированной прокуратурой начальнику МСЧ-27 ФСИН России и начальнику ФКУ ИК-13 УФСИН России по краю внесены представления, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, принимаются меры к выплате осужденным причитающихся пособий.

 

 Заместитель Хабаровского прокурора

по надзору за соблюдением законов

в исправительных учреждениях                                                    

Я.В.Иваницкий